Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 09.10.95 N 983 "О ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕНТРАХ"

Дата документа09.10.1995
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 октября 1995 г. N 983

 

О ФЕДЕРАЛЬНЫХ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ЦЕНТРАХ

 
    В целях реализации реформы оборонной промышленности, направленной на концентрацию ресурсов военного научно-технического и промышленного потенциала, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что отдельным предприятиям и организациям оборонных, ракетно-космической и атомной отраслей промышленности, выполняющим государственный оборонный заказ и являющимся основными разработчиками и изготовителями важнейших видов вооружения, военной и космической техники, а также комплектующих изделий к ним, может присваиваться статус федерального научно - производственного центра.
    2. Утвердить прилагаемый Порядок присвоения статуса федерального научно-производственного центра.
    3. Установить, что присвоение конкретным предприятиям и организациям статуса федерального научно-производственного центра не изменяет формы собственности и организационно-правовой формы, а означает отнесение их к объектам, пользующимся особой государственной поддержкой.
    4. Установить, что целевое финансирование работ и программ, выполняемых федеральными научно-производственными центрами, осуществляется в основном в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета Министерству обороны Российской Федерации на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разделу расходов на национальную оборону, Министерству науки и технической политики Российской Федерации - на фундаментальные исследования и содействие научно-техническому прогрессу, Государственному комитету Российской Федерации по оборонным отраслям промышленности, Российскому космическому агентству, Министерству Российской Федерации по атомной энергии - на финансирование федеральных и межгосударственных целевых программ, а также за счет внебюджетных источников.