Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.08.94 N 926 (ред. от 09.10.95) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ГРАЖДАНАМ НЕЗАКОННО КОНФИСКОВАННОГО, ИЗЪЯТОГО ИЛИ ВЫШЕДШЕГО ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕПРЕССИЯМИ ИМУЩЕСТВА, ВОЗМЕЩЕНИЯ ЕГО СТОИМОСТИ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ"

Дата документа12.08.1994
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Положение
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 августа 1994 г. N 926

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ГРАЖДАНАМ НЕЗАКОННО КОНФИСКОВАННОГО, ИЗЪЯТОГО ИЛИ ВЫШЕДШЕГО ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕПРЕССИЯМИ ИМУЩЕСТВА, ВОЗМЕЩЕНИЯ ЕГО СТОИМОСТИ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.95 N 988)

 
    В соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возврата гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации.
    2. Министерству финансов Российской Федерации осуществлять начиная с 1994 года финансирование расходов, связанных с возмещением имущественного ущерба жертвам политических репрессий, в пределах средств, ежегодно предусматриваемых на эти цели в федеральном бюджете.
    Министерству связи Российской Федерации обеспечить доставку установленных сумм возмещения стоимости имущества или денежной компенсации в соответствии с Положением, утверждаемым настоящим постановлением.
    3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления обеспечить своевременное рассмотрение вопросов и выполнение принятых решений по возмещению реабилитированным лицам или их наследникам причиненного материального ущерба.
    Возврат конфискованного, изъятого или вышедшего иным путем из владения имущества, возмещение его стоимости или выплату за него денежной компенсации производить в первую очередь гражданам, непосредственно подвергшимся политическим репрессиям.
    4. Министерствам и ведомствам Российской Федерации привести ведомственные нормативные акты в соответствие с Положением, утвержденным настоящим постановлением.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН

 
 
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ВОЗВРАТА ГРАЖДАНАМ НЕЗАКОННО КОНФИСКОВАННОГО, ИЗЪЯТОГО ИЛИ ВЫШЕДШЕГО ИНЫМ ПУТЕМ ИЗ ВЛАДЕНИЯ В СВЯЗИ С ПОЛИТИЧЕСКИМИ РЕПРЕССИЯМИ ИМУЩЕСТВА, ВОЗМЕЩЕНИЯ ЕГО СТОИМОСТИ ИЛИ ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 09.10.95 N 988)

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок возврата реабилитированным лицам незаконно конфискованного <*>, изъятого <**> или вышедшего иным путем из владения <***> в связи с политическими репрессиями имущества (в дальнейшем - конфискованного имущества), возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации.
    Положение распространяется на граждан - жертв политических репрессий, в том числе на граждан, подвергшихся насильственному переселению в составе репрессированных народов, в отношении которых совершены незаконные действия по политическим мотивам на территории Российской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, и реабилитированных в соответствии с Законом Российской Федерации "О реабилитации жертв политических репрессий" и Законом РСФСР "О реабилитации репрессированных народов".
    


    <*> Конфискованным считается имущество, в отношении которого имеются указания в приговорах судов и решениях внесудебных органов.