Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 15 марта 1995 г. N 01-12/469

 

О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДОКУМЕНТОВ, УДОСТОВЕРЯЮЩИХ ПРАВО ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА НОШЕНИЕ, ХРАНЕНИЕ ОРУЖИЯ И ПОЛЬЗОВАНИЕ ИМ

 
    Быстрое развитие инфраструктуры таможенных органов, значительное увеличение их численности, динамично меняющаяся на таможенной границе оперативная обстановка требуют совершенствования организации служебной деятельности таможенных органов и новых подходов в работе с личным составом. Особую актуальность эти проблемы приобрели с предоставлением в законодательном порядке отдельным категориям должностных лиц таможенных органов права на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
    Порядок вооружения указанных должностных лиц и правила применения ими оружия определены Приказом ГТК России от 12 мая 1994 г. N 196. Однако вопросы, связанные с разграничением полномочий подразделений и руководителей таможенных органов всех уровней в части ведения учета документов, отражающих выдачу оружия, его хранение и последующее использование, требуют соответствующего уточнения.
    В этих целях и на основании пункта 2 Приказа ГТК России от 12 мая 1994 г. N 196 обязываю:
    1. Начальников региональных таможенных управлений и таможен, начальника Управления кадров и учебных заведений Шамахова В.А. организовать надлежащий учет в отделах кадров (группах кадров) таможенных органов Российской Федерации следующих документов, удостоверяющих право должностных лиц на ношение, хранение оружия и пользование им, а также документов об изъятии у сотрудника ранее выданного ему оружия: