Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.08.95 N 11-05-02 <О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НЕМАТЕРИАЛЬНЫХ АКТИВОВ>

Дата документа28.08.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 августа 1995 г. N 11-05-02


    В соответствии с решением Межведомственной комиссии по ГАТТ/ВТО от 07.07.95 направляем ответ на вопрос 1 "е" раздела II (Режим в области торговых аспектов прав интеллектуальной собственности) рекомендуемой структуры Дополнения к Меморандуму о внешнеторговом режиме Российской Федерации.
    Порядок взимания и размеры пошлин за патентование и регистрационных сборов установлены Положениями "О пошлинах за патентование изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, регистрацию товарных знаков, знаков обслуживания, наименования мест происхождения товаров" и "О регистрационных сборах за официальную регистрацию программ для ЭВМ, баз данных и топологий интегральных микросхем", утвержденных Постановлением Совета Министров Российской Федерации от 12.08.93 N 793 (с изм. и доп. от 12.08.94).
    В соответствии со ст. 5 Закона РСФСР от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изм. и доп.), п. 13 Инструкции Госналогслужбы РСФСР от 09.12.91 N 1 (с изм. и доп.) патентно-лицензионные операции (кроме посреднических), связанные с объектами промышленной собственности, получением авторских прав, освобождены от налога на добавленную стоимость.
    Услуги по передаче или уступке авторских прав, а также патентов, лицензий, свидетельств на объекты промышленной собственности (изобретения, промышленные образцы, товарные знаки, полезные модели) считаются экспортируемыми независимо от места их оказания плательщиками налога на добавленную стоимость, зарегистрированными в Российской Федерации в установленном порядке, в соответствии с договорами (или другими документами, приравненными к ним), заключенными с иностранными юридическими и физическими лицами, если эти услуги (работы) потребляются за пределами территории государств - членов СНГ, и освобождаются от налога на добавленную стоимость (п.