Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 909. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Госкомстата РФ от 27.09.95 N 157 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА И ОБРАБОТКИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1995 Г. И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДРУГИМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ"

Дата документа27.09.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 сентября 1995 г. N 157

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА СБОРА И ОБРАБОТКИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1995 Г. И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДРУГИМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 21 апреля 1995 г. N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" Государственный комитет Российской Федерации по статистике постановляет:
    Утвердить по согласованию с Минфином России, Госналогслужбой России прилагаемый Порядок сбора и обработки годовой бухгалтерской отчетности за 1995 г. и представления сводной информации органам государственной власти и местного самоуправления, а также другим заинтересованным пользователям.
 

Первый заместитель Председателя
Госкомстата России
В.В.ДАЛИН

 
 
 

Утвержден
Постановлением Госкомстата
России по согласованию
с Минфином России,
Госналогслужбой России
от 27 сентября 1995 г. N 157

 

ПОРЯДОК
СБОРА И ОБРАБОТКИ ГОДОВОЙ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ЗА 1995 Г. И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНАМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, А ТАКЖЕ ДРУГИМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ

 

Общие положения

 
    1. Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.95 N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности" на органы государственной статистики возложены функции по сбору, обработке годовых бухгалтерских отчетов организаций, расположенных на территории Российской Федерации, для представления соответствующей информации органам государственной власти и местного самоуправления, а также другим заинтересованным пользователям. Настоящий Порядок разработан во исполнение указанного Постановления и регулирует вопросы сбора, обработки и представления пользователям годовой бухгалтерской отчетности организаций за 1995 год.
    Указанный Порядок является обязательным к исполнению на территории Российской Федерации.
    2. При сборе, обработке бухгалтерской отчетности и представлении пользователям информации следует руководствоваться Гражданским кодексом Российской Федерации, принятым Государственной Думой 21.10.94, Федеральным законом "Об информации, информатизации и защите информации", принятым Государственной Думой 25.01.95, Федеральным закономгосударственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", принятым Государственной Думой 12.05.95, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.04.95 N 399 "О совершенствовании информационной системы представления бухгалтерской отчетности", Положением о бухгалтерском учете и отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 26.12.94 N 170, Инструкцией о порядке заполнения форм годового бухгалтерского отчета предприятия, утвержденной Минфином России 24.06.92 N 48 (с учетом дополнений и изменений к ней, внесенных письмами Минфина России от 13.10.93 N 114 и от 11.07.94 N 91), Положением о Государственном комитет Российской Федерации по статистике, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 09.07.94 N 834, и соответствующими Положениями о территориальных органах государственной статистики, совместным Приказом Госкомстата России и Госналогслужбы России "Об информационном взаимодействии органов государственной статистики и налоговых органов", утвержденным 25.07.95 N N 141, ВГ-3-13/49.