Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 04-03-08

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N ВЗ-6-05/515

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 1995 года

 

ОБ ОТНЕСЕНИИ К ЭКСПОРТИРУЕМЫМ УСЛУГ (РАБОТ) ПО ПАССАЖИРСКИМ ПЕРЕВОЗКАМ В ГОСУДАРСТВА - УЧАСТНИКИ СНГ

 
    В связи с заключением Российской Федерацией Межправительственных соглашений о воздушном сообщении с государствами - участниками СНГ Государственная налоговая служба Российской Федерации и Министерство финансов Российской Федерации сообщают об изменении порядка применения налога на добавленную стоимость на услуги (работы) по перевозке пассажиров и багажа, осуществляемые российскими авиапредприятиями в государства - участники СНГ.
    В соответствии с Межгосударственными (Межправительственными) соглашениями Российской Федерации с государствами - участниками СНГ о воздушном сообщении воздушные перевозки между Россией и государствами - участниками СНГ являются международными.
    Для целей налогообложения услуги (работы) по перевозке пассажиров и багажа воздушными судами между Россией и государствами - участниками СНГ, в том числе и по территории Российской Федерации, считаются экспортируемыми только при оформлении их международными перевозочными документами (Изменения и дополнения N 7 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 9 декабря 1991 г. N 1 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость").
    Настоящий порядок вводится с оборотов по реализации услуг (работ) за октябрь 1995 года. С этого периода на указанные услуги не распространяется порядок, предусмотренный в письме Минфина России и Госналогслужбы России от 14.04.93 N N 47, ВЗ-4-05/55н (зарегистрировано Минюстом России 27.04.93, регистрационный номер 235).