Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 июля 2009 г. N 03-02-07/2-124

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает.
    В соответствии с абз. 3 п. 3 ст. 80 части первой Налогового кодекса Российской Федерации сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год представляются налогоплательщиком в налоговый орган не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована).
    Указанные сведения представляются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя).
    Представляется, что вышеназванные положения Кодекса не закрепляют название соответствующей формы, а лишь указывают на ее содержание: сведения о среднесписочной численности работников. При этом период, за который представляются соответствующие сведения, предопределяется статусом налогоплательщика и сроком его деятельности.
    В частности, если обязанность представлять сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год установлена для всех налогоплательщиков, то обязанность представлять сведения о среднесписочной численности работников в текущем календарном году установлена только для вновь созданных (реорганизованных) организаций.
    Также следует обратить внимание, что на основании п.