Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2010 г. N 03-07-09/27

 
    В связи с письмом по вопросу оформления счетов-фактур при реализации электрической энергии (мощности) по государственным регулируемым тарифам Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 7 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации и Приложению N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, в графе 4 счета-фактуре указывается цена (тариф) товара (выполненной работы, оказанной услуги, переданного имущественного права) за единицу измерения (при возможности ее указания) по договору (контракту) без учета налога на добавленную стоимость, а в случае применения государственных регулируемых цен (тарифов), включающих налог на добавленную стоимость, с учетом суммы налога.
    Указание в счете-фактуре, оформляемом по электрической энергии (мощности), реализуемой по государственным регулируемым тарифам, как общего тарифа, так и составляющих этого тарифа, по нашему мнению, не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.