Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N 03-05-04-02/64

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения земельного участка, предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования институту, занятого объектами, включенными в Список всемирного наследия, и сообщает.
    Пунктом 2 ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что не признаются объектом налогообложения по земельному налогу земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия.
    В соответствии с пп. 4 п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земли, занятые особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия, являются ограниченными в обороте.
    Соответственно, для исключения земельного участка из объекта налогообложения по земельному налогу достаточно подтвердить нахождение на нем особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации, объекта, включенного в Список всемирного наследия, историко-культурного заповедника, объекта археологического наследия (Письмо Минэкономразвития России от 13.03.2007 N Д08-840).
    С учетом изложенного, по мнению Департамента, принадлежащий на праве постоянного (бессрочного) пользования институту земельный участок, занятый включенными в Список всемирного наследия объектами и иными объектами, является ограниченным в обороте и, следовательно, не признается объектом налогообложения по земельному налогу.