Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 июля 2010 г. N Д22-981

    
    Обращение по вопросам, связанным с участием малых предприятий в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд, направлено в Минэкономразвития России, в чью компетенцию входит осуществление функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России сообщает свое мнение по заданным вопросам.
    По вопросу обеспечения исполнения контрактов.
    Обеспечение исполнения государственных и муниципальных контрактов, предусмотренное Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ), направлено на защиту интересов заказчиков от действий недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) по государственным и муниципальным контрактам.
    В соответствии с Законом N 94-ФЗ (ч. 4 ст. 29, ч. 4 ст. 38, ч. 19 ст. 41.12) обеспечение исполнения контракта может предоставляться в виде безотзывной банковской гарантии, страхования ответственности, договора поручительства или передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита). При проведении конкурсов и аукционов заказчик может установить, что обеспечение исполнения контракта в виде страхования ответственности по контракту не допускается; при проведении открытых аукционов в электронной форме по гл.