Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 июля 2010 г. N 03-05-04-03/70

 
    В связи с письмами по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.33 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрена уплата государственной пошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество, договоров об отчуждении недвижимого имущества физическими лицами в размере 1000 руб., юридическими лицами - в размере 15 000 руб.
    В случае если право на недвижимое имущество прекращается в связи с переходом права к новому правообладателю (покупателю), государственная пошлина должна уплачиваться новым правообладателем (покупателем) как за государственную регистрацию возникновения права на недвижимое имущество за новым правообладателем (покупателем).
    Статьей 333.18 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса определены порядок и сроки уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий.
    В соответствии с п. 3 данной статьи Кодекса государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.
    Подпунктом 6 п. 1 ст. 333.18 гл. 25.3 "Государственная пошлина" Кодекса установлено, что при обращении за совершением юридически значимых действий, за исключением юридически значимых действий, указанных в пп. 1 - 5.1 данного пункта, государственная пошлина уплачивается до подачи заявлений и (или) документов на совершение таких действий либо до подачи соответствующих документов.
    Согласно п. п. 1, 5 и 8 ст.