Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 сентября 2010 г. N 705

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ

 
    На основании статьи 34 и пункта "у" статьи 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 10 сентября 2010 г. N 705

 

ПРАВИЛА
ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ УПЛАТЫ ТАМОЖЕННОЙ ПОШЛИНЫ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЛЯ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ЦЕЛЯХ ПРОВЕДЕНИЯ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок освобождения от уплаты таможенной пошлины товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
    2. Товары, ввозимые на территорию Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенной пошлины по перечню, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2009 г. N 1041 "Об освобождаемых от уплаты таможенной пошлины товарах, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации для их использования в целях проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи", ввозятся на территорию Российской Федерации при условии представления декларантом в таможенные органы подтверждения Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, согласованного с Международным олимпийским комитетом или Международным паралимпийским комитетом, содержащего сведения о номенклатуре, количестве, стоимости товаров и об организациях, которые осуществляют ввоз таких товаров.
    3. Декларант предъявляет таможенному органу товаросопроводительные документы, подтверждающие статус товара, вместе с оригиналом подтверждения, предусмотренного пунктом 2 настоящих Правил.
    4. В случае использования товаров, содержащихся в перечне, указанном в пункте 2 настоящих Правил, в целях, не связанных с проведением XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (в том числе в случае реализации лицам, не связанным с их проведением), таможенные пошлины, а также начисленные на эти суммы пени подлежат уплате в соответствии с таможенным законодательством.
    5. Федеральная таможенная служба обеспечивает ведение учета сведений о номенклатуре, стоимостных и количественных объемах товаров, ввозимых с предоставлением освобождения от уплаты таможенной пошлины, и об организациях, которые ввозят такие товары, а также контроль за использованием ввозимых товаров.
    6. В целях проведения проверочных мероприятий Федеральная таможенная служба может запрашивать у Организационного комитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи сведения (информацию) о ввозимых товарах.
    7. После завершения периода проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи неиспользованные товары, ввезенные на территорию Российской Федерации с освобождением от уплаты таможенной пошлины, используются с учетом требований таможенного законодательства.