Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 341. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 20.05.2010 N 372 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ, И ПОЛОЖЕНИЙ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ"

Дата документа20.05.2010
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиРешение
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЕВРАЗИЙСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ СООБЩЕСТВО

КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА

РЕШЕНИЕ
от 20 мая 2010 г. N 372

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ, И ПОЛОЖЕНИЙ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ

 
    Комиссия таможенного союза решила:
    1. Утвердить изменения и дополнения в Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, и положения о применении ограничений (Приложение N 1).
    2. Внести в раздел 2.20 "Культурные ценности, документы национальных архивных фондов, оригиналы архивных документов, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при вывозе" Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - участниками таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, изменения, утвердив его в новой редакции (Приложение N 2).
    3. Поручить Секретариату Комиссии таможенного союза в связи с вступлением в силу с 1 июля 2010 года Таможенного кодекса таможенного союза организовать работу по внесению изменений в положения о применении ограничений, в части конкретизации порядка перемещения товаров в рамках отдельных таможенных процедур.
 
    Члены Комиссии таможенного союза:
 

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
(Подпись) (Подпись) (Подпись)
А.КОБЯКОВ У.ШУКЕЕВ И.ШУВАЛОВ

 
 
    

Приложение N 1
к решению
Комиссии таможенного союза
от 20 мая 2010 года N 372

    

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ЕДИНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ТОВАРОВ, К КОТОРЫМ ПРИМЕНЯЮТСЯ ЗАПРЕТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ НА ВВОЗ ИЛИ ВЫВОЗ ГОСУДАРСТВАМИ - УЧАСТНИКАМИ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА В РАМКАХ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СООБЩЕСТВА В ТОРГОВЛЕ С ТРЕТЬИМИ СТРАНАМИ, И ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИМЕНЕНИИ ОГРАНИЧЕНИЙ

 
    1. Наименование раздела 1.1 Озоноразрушающие вещества, запрещенные к ввозу на территорию таможенного союза после слов "таможенного союза" дополнить словами "и вывозу с территории таможенного союза".
    2. В разделе 1.2 Опасные отходы, ввоз которых на территорию таможенного союза запрещен.
    2.1. В наименовании товара "отработанные свинцово-кислотные аккумуляторы в разобранном виде" слова "в разобранном виде" заменить словами "в неразобранном виде".
    2.2. В наименовании товара "злаки и золы из установок по сжиганию отходов (включая летучие золы и пыль)" слово "злаки" заменить на слово "шлаки".
    3. В разделе 2.1 Озоноразрушающие вещества и продукция, их содержащая, ограниченные к перемещению через таможенную границу таможенного союза при ввозе.
    3.1. В наименовании раздела после слов "при ввозе" дополнить словами "и вывозе".
    3.2. Дополнить список D новой позицией следующего содержания:
    графа "Наименование товара" - "Переносные огнетушители, содержащие вещества группы II списка A";
    графа "Коды ЕТН ВЭД" - "из 8424 10".
    3.3. Примечание <3> после слов: "в торговле с третьими странами," дополнить словами "за исключением переносных огнетушителей, содержащих вещества группы II списка A, а также".

Ведется подготовка документа. Ожидайте