Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 июля 2010 г. N Д23-2696

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение ОАО по вопросу арендной платы и порядка предоставления в аренду земельного участка и в пределах своей компетенции сообщает.
    Как следует из обращения, ОАО имеет в собственности имущественный комплекс, здания и строения, расположенные на земельном участке, принадлежащем заявителю на основании плана приватизации, утвержденного Распоряжением Государственного комитета Российской Федерации по управлению государственным имуществом. Согласно ст. 36 Земельного кодекса Российской Федерации возникла необходимость приватизации земельного участка или приобретения права аренды на земельный участок.
    Рассматривая вопрос ставки арендной платы за земельный участок при предоставлении его в аренду, следует отметить, что указанный вопрос регулируется Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 "Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации" (далее - Правила).
    В соответствии с пп. "д" п. 3 Правил арендная плата за земельный участок устанавливается в размере 2 процентов от кадастровой стоимости такого земельного участка, если земельный участок не указан в пп. "а" - "г" п.