Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N Д23-2381

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об обмене земельными участками и сообщает следующее.
    В обращении указывается, что граждане изъявили желание произвести обмен находящихся в их собственности земельных участков, предоставленных для ведения дачного хозяйства, на земельные участки из состава земель лесного фонда, в отношении которых в настоящее время заключен договор аренды.
    В связи с изложенным необходимо отметить, что согласно ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки из состава земель лесного фонда относятся к землям, ограниченным в обороте, и не предоставляются в частную собственность.
    Кроме того, в соответствии со ст. 9 Федерального закона 04.12.2006 N 201-ФЗ "О введении в действие Лесного кодекса Российской Федерации" на землях лесного фонда запрещается размещение садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, а также предоставление лесных участков гражданам для ведения дачного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства.
    Таким образом, для приобретения земельных участков, входящих в состав земель лесного фонда, необходимо перевести их либо в категорию земель сельскохозяйственного назначения, либо в категорию земель населенных пунктов в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2004 N 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую".