Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 июня 2010 г. N Д23-2379

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу об аренде лесных участков, не относящихся к категории земель лесного фонда, для строительства линейных объектов и сообщает следующее.
    Согласно ч. 2 ст. 3 Лесного кодекса Российской Федерации имущественные отношения, связанные с оборотом лесных участков и лесных насаждений, регулируются гражданским законодательством, а также Земельным кодексом Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
    Особые правила в отношении порядка заключения договора аренды лесного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, установлены ст. 74 Лесного кодекса Российской Федерации, ч. 3 которой позволяет заключать договоры без проведения аукциона, в том числе при строительстве и реконструкции дорог и иных линейных объектов.
    Таким образом, положения ст. 30 Земельного кодекса Российской Федерации в случае передачи в аренду лесного участка для строительства и реконструкции дорог и иных линейных объектов не применяются, а применяются нормы Лесного кодекса Российской Федерации как специального акта.