Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 сентября 1995 г. N 01-13/13758

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПОДАКЦИЗНЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В КАЧЕСТВЕ ЭКСПОНАТОВ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ВЫСТАВОК И ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИХ ЦЕЛЕЙ НА ВЫСТАВКАХ


    В связи с неоднократными обращениями таможенных органов по вопросу порядка таможенного оформления подакцизных товаров, подлежащих маркировке, ввозимых для демонстрации на выставках, ярмарках, международных встречах, а также для дегустационных и представительских целей при проведении международных выставок, ГТК России разъясняет.
    Доставка вышеназванных товаров осуществляется с обеспечением уплаты таможенных платежей, либо с таможенным сопровождением, либо таможенным перевозчиком в соответствии с Временными правилами, установленными Приказом ГТК России от 22.12.93 N 549.
    Допускается ввоз в качестве экспонатов международных выставок подакцизных товаров, подлежащих маркировке, без наличия на них марок акцизного сбора и специальных марок, в единичных экземплярах (1 - 2 минимальные упаковки пачек сигарет или 1 - 2 минимальные упаковки бутылок винно-водочных изделий) каждого наименования согласно п. 3, п. 10 указания ГТК России от 25.04.94 N 01-12/328 и п. 2 приложения N 4 к вышеназванному указанию. Такие товары должны быть оформлены в соответствии с таможенным режимом временного ввоза (с обязательством об обратном вывозе) с полным освобождением от уплаты таможенных платежей. Таможенное оформление в этом случае может производиться таможней, в зоне деятельности которой находится грузополучатель, без получения открепления на акцизном таможенном посту, в зоне деятельности которого находится грузополучатель, но с обязательным направлением таможней, производившей таможенное оформление таких товаров, в двухдневный срок копии ГТД на акцизный таможенный пост.