Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО КАЗНАЧЕЙСТВА

 

ПИСЬМО
от 4 октября 1995 г. N 3-Е1-5

 

О ПРИМЕНЕНИИ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ ЗА НЕЦЕЛЕВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА

 
    В дополнение к письму Главного управления федерального казначейства N 3-А2-1 от 11.01.95 Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации сообщает порядок применения к предприятиям, организациям и учреждениям штрафных санкций за нецелевое использование средств федерального бюджета, а также отражения этих сумм в бухгалтерском учете.
    В соответствии с Положением "О федеральном казначействе Российской Федерации", утвержденным Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 27 августа 1993 г. N 864, органам федерального казначейства предоставлено право применять штрафные санкции к юридическим лицам, допустившим нецелевое использование средств федерального бюджета.
    Применять штрафные санкции следует к хозрасчетным предприятиям и организациям, а также к учреждениям, финансируемым из федерального бюджета, допустившим нецелевое использование бюджетных средств. Суммы штрафных санкций за нецелевое использование средств федерального бюджета как за текущий год, так и за истекший год подлежат зачислению в доход федерального бюджета на целевой счет 99, балансовый счет 100 "Доходы федерального бюджета" (код Бюджетной классификации 20704) с оформлением бухгалтерской проводкой по дебету субсчета 010 и кредиту субсчета 040.
    При этом следует иметь в виду, что получатели средств осуществляют расходование средств в пределах сумм, предусмотренных сметой расходов.