Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 909. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.09.2010 N 03-04-06/9-210 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НДФЛ, ТРАНСПОРТНЫМ И ЗЕМЕЛЬНЫМ НАЛОГАМИ, А ТАКЖЕ НАЛОГОМ НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ДОХОДОВ ИНВАЛИДОВ I, II, III ГРУПП, А ТАКЖЕ О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ, ВЫПЛАЧИВАЕМЫХ ОРГАНИЗАТОРАМИ ЛОТЕРЕЙ"

Дата документа10.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2010 г. N 03-04-06/9-210

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу внесения изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации (далее - Кодекс) в части освобождения инвалидов I, II, III групп от уплаты налога на доходы физических лиц, транспортного и земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Кодекса разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 3 Кодекса каждое лицо должно уплачивать законно установленные налоги и сборы. Эта норма развивает закрепленную в ст. 57 Конституции Российской Федерации конституционно-правовую обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы.
    В настоящее время в соответствии с положениями гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаны все без исключения категории граждан независимо от их профессиональной, социальной или какой-либо иной принадлежности.