Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 10.09.2010 N 03-03-06/4/87 <ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ СРЕДСТВ КОМПЕНСАЦИОННОГО ФОНДА>

Дата документа10.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 сентября 2010 г. N 03-03-06/4/87

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу налогообложения средств компенсационного фонда и сообщает следующее.
    Исчерпывающий перечень доходов, не учитываемых при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций, приведен в ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации.
    Доходы некоммерческой организации, которые не поименованы в ст. 251 Кодекса, подлежат налогообложению налогом на прибыль организаций в общеустановленном порядке.
    Доходы саморегулируемой организации, являющейся в соответствии с Федеральным законом от 01.12.2007 N 315-ФЗ "О саморегулируемых организациях" некоммерческой организацией, от инвестирования средств компенсационного фонда не отнесены Кодексом к целевым поступлениям, не учитываемым при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.
    Таким образом, доходы, полученные от инвестирования средств компенсационного фонда саморегулируемой организации, подлежат учету в целях налогообложения прибыли в общеустановленном порядке.
    Одновременно сообщаем, что вопросы признания уплаченного налога на прибыль расходами, связанными с обеспечением надлежащих условий инвестирования средств компенсационного фонда, не относятся к компетенции Департамента.
    За разъяснениями по указанным вопросам следует обращаться в Министерство экономического развития Российской Федерации.