Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 августа 2010 г. N 29-6-2-9/5162

 

О ПРИМЕНЕНИИ ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТИ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 
    Оснащение кредитных организаций, филиалов кредитных организаций, внутренних структурных подразделений кредитных организаций, далее - кредитные организации, оборудованием для обработки денежной наличности с целью выдачи клиентам банкнот Банка России в упаковке кредитных организаций, рекомендуется счетно-сортировальными машинами из списка моделей ССМ, размещенных на официальном сайте Банка России в сети Интернет в разделах "Список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, которые могут применяться в кредитных организациях" и "Список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, рекомендованных для применения кредитными организациями, а также филиалами и внутренними структурными подразделениями кредитной организации, не имеющих отдельного помещения для обработки денежной наличности". Кредитные организации также могут оснащаться ССМ из раздела "Список счетно-сортировальных машин, эксплуатируемых в Банке России". Однако эти модели ССМ относятся к более высокой ценовой категории.
    В "Список счетно-сортировальных машин, прошедших испытание в Банке России, рекомендованных для применения кредитными организациями, не имеющих отдельного помещения для обработки денежной наличности" входят счетно-сортировальные машины с двумя выходными карманами. Сортировка банкнот по физическому состоянию (на годные к обращению и ветхие) с проверкой не менее четырех из шести машиночитаемых защитных признаков подлинности банкнот на данных счетно-сортировальных машинах возможна только в два этапа.