Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 07.09.2010 N 03-11-11/233 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ЕНВД>

Дата документа07.09.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 сентября 2010 г. N 03-11-11/233

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исходя из информации, изложенной в обращении, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 7 п. 2 ст. 346.26 Кодекса система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.
    Согласно п. 24 ст. 217 Кодекса доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов предпринимательской деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц.
    Субсидия, полученная индивидуальным предпринимателем для приобретения основного средства - автомата для продажи кофе в розницу в целях осуществления предпринимательской деятельности и израсходованная в этих целях, должна учитываться в составе доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности.
    Указанная субсидия не может быть учтена индивидуальным предпринимателем в целях определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц как доход, полученный им вне рамок осуществления предпринимательской деятельности.