Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 декабря 2009 г. N 1216

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ КИНЕМАТОГРАФИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.09.2010 N 668)

 
    В соответствии с частью 4 статьи 7 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2010 году из федерального бюджета субсидий на поддержку кинематографии.
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 декабря 2009 г. N 1216

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2010 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ НА ПОДДЕРЖКУ КИНЕМАТОГРАФИИ

 

(в ред. Постановления Правительства РФ от 02.09.2010 N 668)

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок и условия предоставления из федерального бюджета в 2010 году субсидий на поддержку кинематографии (далее - субсидии).
    2. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству культуры Российской Федерации в федеральном бюджете на 2010 год на государственную поддержку кинематографии.
    3. Субсидии в порядке, определенном настоящими Правилами, предоставляются:
    в размере 766260,9 тыс. рублей - организациям кинематографии, осуществляющим производство и прокат фильмов для детей и юношества, дебютных, авторских и экспериментальных художественных национальных фильмов, киножурналов, документальных и научно-популярных, анимационных национальных фильмов (далее - организации кинематографии);
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.09.2010 N 668)
    в размере 2860927,3 тыс. рублей - Федеральному фонду социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (далее - Фонд) на финансовое обеспечение расходов, связанных с производством, прокатом, показом и продвижением художественных полнометражных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства.
    4. Отбор получателей субсидий - организаций кинематографии осуществляется Министерством культуры Российской Федерации в соответствии с установленными им порядком и критериями отбора.
    5. Предоставление субсидий организациям кинематографии осуществляется на основании соглашения, заключенного Министерством культуры Российской Федерации с получателем субсидии - организацией кинематографии (далее - соглашение с организацией кинематографии).
    6. В соглашении с организацией кинематографии определяются:
    направление использования средств, полученных организацией кинематографии, на расходы, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования в виде субсидии;
    график (условия) перечисления субсидии организации кинематографии;
    сроки и порядок предоставления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством культуры Российской Федерации;
    порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее предоставления.
    7. Субсидия Фонду предоставляется с целью поддержки в порядке и на условиях, устанавливаемых Фондом, производства и проката художественных полнометражных национальных фильмов лидерами отечественного кинопроизводства.
    8. Предоставление субсидии Фонду осуществляется на основании соглашения, заключенного Министерством культуры Российской Федерации с Фондом (далее - соглашение с Фондом).
    9. Перечисление субсидии Фонду осуществляется в течение 5 дней со дня поступления в Министерство культуры Российской Федерации заявки Фонда о предоставлении субсидии на основании принятого Фондом решения.
    10. В соглашении с Фондом определяются:
    сроки и порядок предоставления отчетности об использовании субсидии, установленной Министерством культуры Российской Федерации;
    порядок возврата субсидии в случае нарушения условий ее предоставления.
    11. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляют Министерство культуры Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.