Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГД ФС РФ от 06.10.95 N 1166-I ГД "О ВЫБОРАХ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа06.10.1995
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 6 октября 1995 г. N 1166-I ГД

О ВЫБОРАХ В СУБЪЕКТАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    В связи с многочисленными обращениями законодательных (представительных) органов субъектов Российской Федерации о выборах в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:
    1. В соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, конституциями республик и уставами других субъектов Российской Федерации вопрос о формировании системы органов государственной власти, в том числе о выборах в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления, решается субъектами Российской Федерации самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Федерации и общими принципами организации системы органов государственной власти и органов местного самоуправления, установленными федеральными законами.
    2. Проведение выборов в законодательные (представительные) органы субъектов Российской Федерации и в органы местного самоуправления в определенные ими сроки, а также совмещение этих выборов с выборами депутатов Государственной Думы не противоречат Конституции Российской Федерации и законодательству Российской Федерации.
    3. Предложить Президенту Российской Федерации отменить Указ Президента Российской Федерации от 17 сентября 1995 г. N 951 "О выборах в органы государственной власти и в органы местного самоуправления" как противоречащий Конституции Российской Федерации и Федеральному закону "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".