Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 августа 2010 г. N 16-3/10/2-7149

 
    Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации в рамках подготовки к новому учебному году и в целях определения размеров стипендий обучающимся по программам послевузовского профессионального образования в интернатуре и ординатуре сообщает.
    На сегодняшний день сложилась практика определения размеров стипендий обучающимся по указанным программам, подготовка которых осуществляется в системе медицинского и фармацевтического образования, исходя из размеров заработной платы соответствующих работников здравоохранения.
    Отсутствие в законодательстве Российской Федерации в сфере образования положений, дающих право интернам и ординаторам получать государственную стипендию, привело к необходимости разработки ведомственного документа Минздрава России (письмо от 19 января 1993 г. N 01-16/1-21 о дополнениях к Положению об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации, утвержденному Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 23 ноября 1992 г. N 301), которым сообщено о порядке оплаты труда по отдельным должностям работников, не предусмотренным единой тарифной сеткой, в том числе клиническим ординаторам из числа выпускников вузов стипендия выплачивается в размере должностного оклада врача-интерна, поступившим в клиническую ординатуру с практической работы, - в размере должностного оклада врача соответствующей специальности, определенного на основе Единой тарифной сетки по должности, занимаемой ими до поступления в ординатуру. Интернам выплаты осуществлялись также в размере должностного оклада врача-интерна.