Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2010 г. N 03-07-08/121

 
    В связи с письмом по вопросу установления единой системы налогообложения налогом на добавленную стоимость для организаций, реализующих продукцию растениеводства, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Специальный режим налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде единого сельскохозяйственного налога, предусмотренный гл. 26.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), применяется с 1 января 2004 г.
    Согласно п. 3 ст. 346.1 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками единого сельскохозяйственного налога, освобождаются от уплаты ряда налогов, в том числе от уплаты налога на добавленную стоимость (за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со ст. 174.1 Кодекса).
    Указанный режим налогообложения носит добровольный характер и применяется наряду с общим режимом налогообложения.
    Принятие решения об отказе в применении единого сельскохозяйственного налога всеми налогоплательщиками, реализующими продукцию растениеводства, в том числе на экспорт, приведет к увеличению налоговой нагрузки на налогоплательщиков, применяющих в настоящее время данный налоговый режим. В связи с этим предложение об упразднении специального режима налогообложения для сельхозпроизводителей, реализующих продукцию растениеводства, в виде единого сельскохозяйственного налога не поддерживается.