Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2010 г. N ШС-20-3/1192

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо о порядке налогообложения налогом на прибыль организаций и налогом на добавленную стоимость средств, получаемых территориальными органами Росреестра за предоставление в пользование материалов и данных Федерального картографо-геодезического фонда, и сообщает следующее.
    Положение о Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Положение) утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2009 N 457.
    На основании п. п. 1 и 4 Положения Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы, а также подведомственные организации во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
    В соответствии с п. 5.2.10 Положения Росреестр осуществляет, в частности, такие полномочия в установленной сфере деятельности, как создание и ведение в пределах своей компетенции Федерального и территориальных картографо-геодезических фондов Российской Федерации.
    При этом согласно п. 11 Положения Росреестр является юридическим лицом.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.09.2000 N 669 утверждено Положение о Федеральном картографо-геодезическом фонде (далее - Положение о Фонде), регламентирующее вопросы создания и ведения указанного Фонда, находящегося в ведении Росреестра (п. 4 Положения о Фонде).
    Согласно п. 6 Положения о Фонде организации, находящиеся в ведении Федерального агентства геодезии и картографии, осуществляют по его поручению ведение Фонда (далее - организации-фондодержатели), хранят и предоставляют в пользование материалы и данные Фонда по закрепленной за ними территории.