Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 833. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2010 г. N ШС-20-3/1197

 
    Федеральная налоговая служба, в соответствии с поручением о предоставлении разработчикам программного обеспечения налоговых льгот, сообщает следующее.
    Причиной для постановки вопроса о предоставлении налоговых льгот разработчикам программного обеспечения является замена единого социального налога на взносы в государственные фонды, предусматривающая повышение ставок налоговых отчислений с 26% до 34% от общего фонда оплаты труда уже в 2011 г.
    Учитывая, что одновременно с отменой единого социального налога и введением обязательных взносов в государственные фонды функции администрирования указанных взносов переданы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Минздравсоцразвития России, указанные вопросы не относятся к сфере деятельности Федеральной налоговой службы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты страховых взносов осуществляют Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонд социального страхования Российской Федерации.
 
 
    Одновременно сообщаем, что в период действия единого социального налога для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, были предусмотрены пониженные ставки единого социального налога (ст. 241 Налогового кодекса Российской Федерации в ред. до 01.01.2010).
    При этом в Налоговом кодексе Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс) также были установлены критерии, позволяющие идентифицировать налогоплательщиков, которые относятся к пользователям пониженных ставок налога - организациям, осуществляющим деятельность в области информационных технологий.
    Терминология, критерии, а также понятийный аппарат, используемый в Налоговом кодексе в части установления пониженных ставок для указанной категории налогоплательщиков, за время их применения доказали свою эффективность.