Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 сентября 2010 г. N 660

 

ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ Е.Т. ГАЙДАРА ДЛЯ СТУДЕНТОВ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 14 мая 2010 г. N 601 "Об увековечении памяти Е.Т. Гайдара" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Учредить для студентов, имеющих высокие академические достижения, обучающихся по очной форме обучения на экономических факультетах образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, 10 персональных стипендий имени Е.Т. Гайдара в размере 1500 рублей в месяц каждая, назначаемых ежегодно с 1 сентября 2010 г.
    2. Утвердить прилагаемое Положение о назначении персональных стипендий имени Е.Т. Гайдара.
    3. Финансовое обеспечение выплаты стипендий, учрежденных в соответствии с пунктом 1 настоящего Постановления, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусматриваемых Министерству образования и науки Российской Федерации и другим федеральным органам исполнительной власти в федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на образование.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 сентября 2010 г. N 660

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О НАЗНАЧЕНИИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ Е.Т. ГАЙДАРА

 
    1. Персональные стипендии имени Е.Т. Гайдара (далее - стипендии) назначаются студентам, имеющим высокие академические достижения, обучающимся по очной форме обучения на экономических факультетах образовательных учреждений высшего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию (далее - образовательные учреждения), ежегодно с 1 сентября 2010 г. на один учебный год.
    2. Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно объявляет открытый конкурс для определения стипендиатов (далее - конкурс). В объявлении о проведении конкурса указываются критерии и порядок оценки достижений студентов, место, срок и порядок представления соответствующих документов, а также порядок и сроки объявления результатов конкурса.
    3. К участию в конкурсе допускаются студенты, удовлетворяющие следующим требованиям:
    а) обучение на "хорошо" и "отлично" за все время учебы;
    б) участие в научных исследованиях в области экономики.
    4. Ученые советы образовательных учреждений в соответствии с условиями объявленного конкурса проводят отбор кандидатов для участия в конкурсе и направляют в Министерство образования и науки Российской Федерации ежегодно до 1 июля соответствующие рекомендации.
    5. По итогам конкурса приказом Министерства образования и науки Российской Федерации утверждаются стипендиаты на очередной учебный год.
    Соответствующий приказ направляется в образовательные учреждения, в которых обучаются стипендиаты, а также в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления, в ведении которых находятся образовательные учреждения.
    6. Выплата стипендий студентам образовательных учреждений осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, доведенных до образовательных учреждений соответствующими главными распорядителями средств федерального бюджета в установленном порядке.
    Источником финансового обеспечения выплаты стипендий студентам образовательных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, и студентам муниципальных образовательных учреждений являются субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Российской Федерации на указанные цели.
    Выплата стипендий студентам негосударственных образовательных учреждений осуществляется за счет субсидий, предоставляемых из федерального бюджета образовательным учреждениям в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Министерству образования и науки Российской Федерации на указанные цели.
    7. Министерство образования и науки Российской Федерации может на основании ходатайства ученого совета образовательного учреждения лишить стипендии студента, не удовлетворяющего требованиям, указанным в подпункте "а" пункта 3 настоящего Положения.