Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 830. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 октября 1995 г. N 01-13/14413

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ВВОЗИМЫХ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    В связи с поступающими в ГТК России запросами из таможенных органов о порядке таможенного оформления транспортных средств российского происхождения, происхождения бывшего Союза ССР и происходящих с территорий государств - участников Содружества Независимых Государств, ввозимых на территорию Российской Федерации физическими лицами, разъясняю:
    1. В соответствии с п. 1.2 Общих правил перемещения через таможенную границу Российской Федерации транспортных средств физическими лицами, утвержденных Приказом ГТК России от 15.08.94 N 416 (далее - Общие правила), физические лица вправе самостоятельно выбирать порядок таможенного оформления, в том числе и заявлять таможенный режим выпуска для свободного обращения при декларировании таможенным органам ввозимых в Российскую Федерацию транспортных средств.
    2. При таможенном оформлении транспортных средств российского происхождения, вывезенных до 31.12.91 на территории государств - бывших республик Союза ССР и ввозимых на территорию Российской Федерации из этих государств, при помещении под таможенный режим выпуска для свободного обращения в совокупный таможенный платеж включаются только суммы таможенных сборов за таможенное оформление в соответствии с указанием ГТК России от 26.08.94 N 01-12/926 при соблюдении условий, установленных названным указанием. Документом, подтверждающим обстоятельство, что транспортное средство не использовалось за пределами территории бывшего Союза ССР в производственных или иных коммерческих целях, может, например, являться технический паспорт на данное транспортное средство, выданный ГАИ МВД СССР до 31.12.91, в котором отсутствуют отметки о пересечении границы бывшего Союза ССР.