Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 октября 1995 г. N 02-24/14433

О РАЗЪЯСНЕНИЯХ К ПРИКАЗУ ГТК РОССИИ ОТ 25.04.94 N 162 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ ГТД"


    В ГТК России поступают многочисленные обращения таможен по вопросу правильного заполнения граф 16 и 34 ГТД на товары, ввозимые в соответствии с режимом для выпуска в свободное обращение.
    Настоящим разъясняем, что графа 16 "Страна происхождения" относится ко всем декларируемым товарам, т.е. товарам, заявленным в основном и дополнительных листах ГТД.
    Если в одной ГТД заявляются сведения о товарах нескольких наименований, происходящих из разных стран, то в графе 16 основного листа ГТД указывается "разные", а в графе 34 основного и добавочных листов указываются коды стран, откуда товары, заявленные в графе 31, происходят.
    В графе 16 ГТД указывается "неизвестные" только в случае, если происхождение всех товаров из декларируемой партии неизвестно (в графе 34 основного и добавочных листов проставляется "000"). Если из декларируемой партии товаров хотя бы для одного товара страна происхождения известна, в графе 16 ГТД указывается "разные".

Начальник Управления
организации таможенного контроля
А.Г.ВАСИЛЬЕВ