Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

 

ПИСЬМО
от 15 сентября 2010 г. N 03-09/174

 

О ПОРЯДКЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЯ ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ ОБРАЗОВАНИЯ

 
    В связи с поступлением в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) запросов от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области образования, о порядке администрирования поступлений от денежных взысканий (штрафов) за нарушение законодательства Российской Федерации в области образования и учитывая позицию Министерства финансов Российской Федерации, Рособрнадзор сообщает следующее.
    1. Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.57, 19.30 КоАП РФ, относятся к административным правонарушениям, посягающим на права граждан.
    В соответствии с положениями подпункта 7 пункта 1 статьи 46 Бюджетного кодекса Российской Федерации суммы денежных взысканий (штрафов) за нарушения законодательства Российской Федерации, предусмотренные статьями 5.57, 19.30 КоАП РФ, зачисляются в бюджеты муниципальных районов, городских округов, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга по месту нахождения органа или должностного лица, принявшего решение о наложении денежного взыскания (штрафа), по нормативу 100%.
    Вышеуказанные поступления согласно Приложению N 1 к Указаниям о порядке применения бюджетной классификации, утвержденным Приказом Минфина России от 30 декабря 2009 года N 150н (далее - Указания), учитываются по следующим кодам классификации доходов бюджетов:
    000 1 16 90030 03 0000 140 "Прочие поступления от денежных взысканий (штрафов) и иных сумм в возмещение ущерба, зачисляемые в бюджеты внутригородских муниципальных образований городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга";