Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 765. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 19.07.2010 N Д23-2704 "О ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРАВА ОБЩЕЙ ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ, РАСПОЛОЖЕННОМ НА ЗЕМЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ, ОТНОСЯЩЕМСЯ К ЗЕМЛЯМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ - К ЗЕМЛЯМ КУРОРТОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ С РАЗРЕШЕННЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ "ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ ДОМОВ МНОГОЭТАЖНОЙ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ"; О РАСЧЕТЕ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА"

Дата документа19.07.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 19 июля 2010 г. N Д23-2704

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо по вопросу о праве общей долевой собственности собственников помещений в многоквартирном доме и в пределах компетенции сообщает.
    Исходя из обращения многоквартирный дом расположен на земельном участке, относящемся к землям особо охраняемых природных территорий - к землям курортов местного значения с разрешенным использованием "для размещения домов многоэтажной жилой застройки".
    В соответствии с п. 5 ст. 27 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс) земельный участок, относящийся к землям особо охраняемых природных территорий, является ограниченным в обороте. Использование таких земель ограничивается или запрещается в случаях, установленных Земельным кодексом, федеральными законами (п. п. 3, 6 ст. 94 Земельного кодекса). Вместе с тем п. 2 ст. 27 Земельного кодекса допускает возможность предоставления земельного участка в частную собственность в случаях, установленных федеральными законами.
    Таким случаем, в частности, является ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте