Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМА
от 22 июля 2010 г. N Д05-2443, N Д05-2442, N Д05-2441, N Д05-2440

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу действия лицензий на деятельность по осуществлению инженерных изысканий в связи с заменой лицензирования в строительной сфере институтом саморегулирования и сообщает.
    В соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" осуществление геодезической и картографической деятельности отнесено к лицензируемым видам деятельности и на их осуществление необходимо получить лицензию.
    Кроме того, согласно Градостроительному кодексу Российской Федерации, в случае если такие работы осуществляются при строительстве или капитальном ремонте объектов и оказывают влияние на их безопасность, необходимо также получить допуск саморегулируемой организации, созданной в строительной сфере.
    Перечень таких работ утвержден Приказом Минрегиона России от 30.12.2009 N 624, вступившим в силу с 1 июля 2010 г.
    В целях исключения такого дублирования в Федеральный закон от 26.12.1995 N 209-ФЗ "О геодезии и картографии" внесены изменения, согласно которым получать лицензию в случае осуществления геодезических и картографических работ в ходе инженерных изысканий, а также выполняемых для подготовки проектной документации, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства не потребуется.
    Проект федерального закона N 252540-5, которым внесены указанные поправки, одобрен 19 июля 2010 г.