Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 23 июля 2010 г. N АС-37-2/7390@

 
    Федеральная налоговая служба в целях применения пп. 1 п. 2 ст. 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее. В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 176.1 Кодекса право на применение заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость имеют, в том числе, налогоплательщики-организации, у которых совокупная сумма налога на добавленную стоимость (далее - НДС), акцизов, налога на прибыль организаций и налога на добычу полезных ископаемых (далее - НДПИ), уплаченная за три календарных года, предшествующие году, в котором подается заявление о применении заявительного порядка возмещения налога, без учета сумм налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской Федерации и в качестве налогового агента, составляет не менее 10 млрд руб.
    При формировании указанной совокупной суммы налогов для целей применения вышеуказанной нормы Кодекса, с учетом нормы п. 3 ст. 45 Кодекса, в сумму уплаченных налогов включаются:
    поступления денежных средств в уплату по НДС, акцизам, налогу на прибыль организаций и НДПИ по расчетным документам, в которых показатель "Дата списания со счета плательщика" (поле 71) относится к трехлетнему периоду, предшествующему году, в котором подается заявление о применении заявительного порядка возмещения НДС, и зачисленные на соответствующие счета органов Федерального казначейства. Данные поступления учитываются независимо от того, относится ли уплаченный налог к категории излишне уплаченных либо излишне взысканных;
    суммы налогов, не являющихся НДС, акцизами, налогом на прибыль организаций и НДПИ, зачтенные в порядке, предусмотренном ст.