Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 25.02.94 N 78 (ред. от 28.09.95) "О ДОПОЛНЕНИИ N 1 К ВРЕМЕННОЙ ИНСТРУКЦИИ ЦБ РФ ОТ 24.08.93 N 17"

Дата документа25.02.1994
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 25 февраля 1994 г. N 78

 
    Центральный Банк Российской Федерации проанализировал общую финансовую отчетность, составленную коммерческими банками по состоянию на 1 октября 1993 года в соответствии с Временной Инструкцией Центрального Банка Российской Федерации от 24.08.93 г. N 17.
    По мнению коммерческих банков и Главных Управлений (Национальных Банков) Банка России, составление общей финансовой отчетности позволило наглядно увидеть и оценить качество кредитного портфеля, реальное финансовое состояние банка, его чистую прибыль за минусом резервов под сомнительную и безнадежную задолженность, а также определить конкретные меры по улучшению управления рисками и их контролю.
    Вместе с тем, анализ представленных отчетов показал, что рядом коммерческих банков были допущены неточности при заполнении некоторых записок и неувязки этих записок с балансовым отчетом, отчетом о прибылях и убытках, что свидетельствует о необходимости уточнения отдельных положений указанной инструкции.
    На основании вышеизложенного, а также с учетом предложений и замечаний, внесенных коммерческими банками и Главными территориальными Управлениями (Национальными Банками) Центрального Банка Российской Федерации, Департамент банковского надзора совместно с Рабочей группой Центрального Банка России по реформе бухгалтерского учета в коммерческих банках разработали Дополнение N 1 к Временной Инструкции Центрального Банка Российской Федерации от 24 августа 1993 года N 17, содержащее уточненные формы общей финансовой отчетности, а также консультацию по порядку их составления коммерческими банками.