Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 491. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 02.08.2010 N Д06-2517 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРОВЕДЕНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ"

Дата документа02.08.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 2 августа 2010 г. N Д06-2517

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам проведения государственной кадастровой оценки земель и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере оценочной деятельности. В компетенцию Минэкономразвития России не входит разъяснение положений действующего законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать свое мнение по вопросам, указанным в обращении, которое не является обязательным для правоприменителя.
    1. По вопросу государственной кадастровой оценки земель в г. Омске сообщаем следующее.
    Государственная кадастровая оценка земель населенных пунктов Омской области была проведена по состоянию на 1 января 2007 г. Однако отчет об определении кадастровой стоимости земель населенных пунктов Омской области (за исключением г. Омска) до настоящего времени не прошел процедуру проверки в Росреестре в соответствии с п. 9 Административного регламента исполнения Федеральным агентством кадастра объектов недвижимости государственной функции "Организация проведения государственной кадастровой оценки земель", утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 28.06.2007 N 215.
    Таким образом, результаты государственной кадастровой оценки земель населенных пунктов на территории Омской области до настоящего времени не утверждены и не введены в действие.

Ведется подготовка документа. Ожидайте