Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 августа 2010 г. N Д23-2964

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу приобретения прав на земельный участок, предоставленный для организации огороднического хозяйства, и сообщает.
    На основании информации, изложенной в обращении, учитывая, что каких-либо документов к обращению приложено не было, не представляется возможным дать ответ по существу. Кроме того, не ясно, к какой категории земель принадлежит испрашиваемый земельный участок и в чьей собственности находится.
    Вместе с тем считаем необходимым отметить следующее.
    Из обращения следует, что земельный участок был выделен в 1981 г. в соответствии с Земельным кодексом РСФСР 1970 г. из земель промышленности, транспорта, курортов, заповедников и иного несельскохозяйственного назначения.
    Согласно ст. 109 Земельного кодекса РСФСР 1970 г. промышленные, транспортные, другие несельскохозяйственные предприятия, организации и учреждения по решению исполнительных комитетов районных или городских Советов народных депутатов могли предоставлять не используемые ими земли во временное пользование колхозам, совхозам, другим предприятиям, организациям, учреждениям и гражданам для сельскохозяйственных целей.
    Временное пользование, в соответствии со ст. 19 Земельного кодекса РСФСР 1970 г., оформлялось договорами или удостоверениями на право временного пользования землей.
    Впоследствии, в 1995 г., земельный участок был передан в аренду, что было возможно в соответствии со ст.