Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 780. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 28.12.92 N 123 "РАЗЪЯСНЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ"

Дата документа28.12.1992
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 декабря 1992 г. N 123

 

РАЗЪЯСНЕНИЯ О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке применения Положения о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов от 21 сентября 1992 г. N 91 Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии с п. 14 Положения о выпуске и обращении ценных бумаг и фондовых биржах в РСФСР, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.91 N 78, и п. 8 Положения о лицензировании деятельности на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов от 21 сентября 1992 г. N 91 деятельность на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционного института осуществляется только как исключительная, т.е. не допускающая ее совмещения с иными видами деятельности.
    Юридические лица, осуществляющие в настоящее время деятельность на рынке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов, обязаны подать документы для получения лицензии не позднее 31 января 1993 года.
    Вместе с тем Министерство финансов Российской Федерации считает допустимым при выдаче лицензий ранее созданным и уже действующим в качестве инвестиционных институтов юридическим лицам не требовать перерегистрации учредительных документов, в которых наряду с осуществлением деятельности на ранке ценных бумаг в качестве инвестиционных институтов предусмотрена возможность осуществления иной деятельности.
    При этом следует иметь в виду, что наличие указанных записей в учредительных документах не дает права инвестиционным институтам на ведение деятельности, не связанной с осуществлением операций на рынке ценных бумаг.