Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.
Оглавление

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 июля 1995 г. N 03-43/10147

 

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 

I

 
    1. В соответствии со ст. 290 ТК России начальник таможенного органа Российской Федерации или его заместитель (а также должностные лица, указанные в ч. 2 названной статьи) могут поручить производство по делу о нарушении таможенных правил не должностному лицу, непосредственно обнаружившему нарушение таможенных правил.
    Поручение оформляется как отдельным письменным распоряжением, так и в виде резолюции, исполненной непосредственно на протоколе о нарушении таможенных правил, с указанием даты.
    В случае особых обстоятельств (длительная командировка, отпуск, болезнь и т.п. должностного лица, ведущего производство по делу о нарушении таможенных правил) передача дела для дальнейшего производства от одного сотрудника таможенного органа другому осуществляется только по письменному распоряжению одного из уполномоченных лиц, названных в ст. 290 ТК России, с указанием причин такой передачи.
    Должностным лицом таможенного органа, которому поручено производство (дальнейшее производство) по делу о нарушении таможенных правил, выносится постановление о принятии дела о нарушении таможенных правил к своему производству, которое утверждается упомянутым выше уполномоченным лицом, поручившим ему производство по делу.
    2. По окончании производства по делу о нарушении таможенных правил должностное лицо таможенного органа, проводившее производство по делу, составляет рапорт об окончании производства по делу и передаче дела для рассмотрения соответствующему начальнику (заместителю), названному в ст. 359 ТК России.
    Уполномоченное на рассмотрение дела должностное лицо на данном рапорте исполняет резолюцию о разрешении вопросов, перечисленных в ч.