Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 18.07.95 N 03-43/10147 "О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ"

Дата документа18.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 июля 1995 г. N 03-43/10147

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ВЕДЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ О НАРУШЕНИЯХ ТАМОЖЕННЫХ ПРАВИЛ

 
    1. В соответствии со ст. 290 ТК России начальник таможенного органа Российской Федерации или его заместитель (а также должностные лица, указанные в ч. 2 названной статьи) могут поручить производство по делу о нарушении таможенных правил не должностному лицу, непосредственно обнаружившему нарушение таможенных правил.
    Поручение оформляется как отдельным письменным распоряжением, так и в виде резолюции, исполненной непосредственно на протоколе о нарушении таможенных правил, с указанием даты.
    В случае особых обстоятельств (длительная командировка, отпуск, болезнь и т.п. должностного лица, ведущего производство по делу о нарушении таможенных правил) передача дела для дальнейшего производства от одного сотрудника таможенного органа другому осуществляется только по письменному распоряжению одного из уполномоченных лиц, названных в ст. 290 ТК России, с указанием причин такой передачи.
    Должностным лицом таможенного органа, которому поручено производство (дальнейшее производство) по делу о нарушении таможенных правил, выносится постановление о принятии дела о нарушении таможенных правил к своему производству, которое утверждается упомянутым выше уполномоченным лицом, поручившим ему производство по делу.
    2. По окончании производства по делу о нарушении таможенных правил должностное лицо таможенного органа, проводившее производство по делу, составляет рапорт об окончании производства по делу и передаче дела для рассмотрения соответствующему начальнику (заместителю), названному в ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте