Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 сентября 1995 г. N 953
    


 

УТВЕРЖДАЮ
Первый заместитель Председателя
Госкомимущества России
А.Р.КОХ
7 августа 1995 года

 

Первый заместитель
Председателя Роскомнедра
В.П.ЩЕРБАКОВ
27 марта 1995 года

 

Заместитель Министра
Минтопэнерго России
В.А.ДВУРЕЧЕНСКИЙ

 

Первый заместитель
Госгортехнадзора России
Е.А.МАЛОВ
11 апреля 1995 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ РЕАЛИЗАЦИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СКВАЖИН ГЛУБОКОГО БУРЕНИЯ НА НЕФТЬ И ГАЗ, ПРОБУРЕННЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТА И ЧИСЛЯЩИХСЯ НА БАЛАНСЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

 
    Скважины глубокого бурения на нефть и газ, пробуренные и законченные строительством за счет средств федерального бюджета и числящиеся на балансе государственных геологических предприятий, реализуются горнодобывающим или иным организациям исходя из нижеследующих положений.
    1. При преобразовании в акционерные общества и приватизации государственных геологических предприятий в соответствии с законодательством Российской Федерации скважины глубокого бурения на нефть и газ, числящиеся на их балансе и находящиеся в пределах горных отводов или площадей, по которым выданы лицензии на право пользования недрами добывающим или иным организациям, исключаются из перечня приватизируемого имущества.
    2. Скважины, расположенные за пределами площадей, по которым выданы лицензии на право пользования недрами иным организациям, а также в пределах участков, на которые получены лицензии самим геологическим предприятием, включаются в перечень приватизируемого имущества при определении уставного капитала преобразуемых в акционерные общества и приватизируемых государственных геологических предприятий.
    3. Скважины глубокого бурения на нефть и газ, необходимость в использовании которых при разработке месторождений отсутствует, подлежат ликвидации и списанию согласно "Инструкции о порядке ликвидации, консервации скважин и оборудования их устьев и стволов РД-08-71-94", утвержденной Постановлением Госгортехнадзора России от 19.08.94 N 51.