Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2010 г. N 03-04-06/2-224

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога с доходов, полученных от операций с ценными бумагами, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 1 ст. 214.1 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы по доходам по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок учитываются доходы, полученные по следующим операциям:
    1) с ценными бумагами, обращающимися на организованном рынке ценных бумаг;
    2) с ценными бумагами, не обращающимися на организованном рынке ценных бумаг;
    3) с финансовыми инструментами срочных сделок, обращающимися на организованном рынке;
    4) с финансовыми инструментами срочных сделок, не обращающимися на организованном рынке.
    Согласно п. 14 ст. 214.1 Кодекса в целях указанной статьи налоговой базой по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок признается положительный финансовый результат по совокупности соответствующих операций, исчисленный за налоговый период в соответствии с п. п. 6 - 13 ст. 214.1 Кодекса.
    Налоговая база по каждой совокупности операций, указанных в пп. 1 - 4 п. 1 ст. 214.1 Кодекса, определяется отдельно с учетом положений ст. 214.1 Кодекса.
    Возможность учета убытков, полученных в рамках договора доверительного управления, при определении финансового результата в рамках заключенного с тем же физическим лицом договора на брокерское обслуживание с той же категорией ценных бумаг Кодексом не предусмотрена.