Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 1994 г. N 164

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ МЕСТНЫМИ ТЕЛЕФОННЫМИ СЕТЯМИ

 
    Правительство Российской Федерации Постановлением от 24 мая 1994 г. N 547 утвердило и ввело в действие Правила предоставления услуг местными телефонными сетями, разработанные в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей". Приказываю:
    1. ОЭС (Мардер), руководителям предприятий:
    1.1. Считать Правила предоставления услуг местными телефонными сетями основным документом, регламентирующим работу хозяйствующих субъектов в области предоставления услуг местной связи.
    1.2. Обеспечить рабочие места по предоставлению услуг местной связи необходимым количеством экземпляров настоящих Правил.
    1.3. Организовать обучение и проверку знаний Правил всеми категориями работников предприятий связи в объемах, необходимых для выполнения возложенных на них обязанностей.
    1.4. Ввести изучение Правил в учебных заведениях, готовящих специалистов электрической связи.
    1.5. Установить контроль за исполнением настоящих Правил.
    2. Руководителям предприятий:
    2.1. Обеспечить широкую и достоверную информацию потребителей о порядке предоставления услуг местными телефонными сетями, их оплаты и рассмотрения претензий на качество обслуживания, используя для этих целей средства массовой информации.
    2.2. В срок до 1 сентября 1994 г. привести в соответствие с Правилами предоставления услуг местными телефонными сетями типовые договора, заключаемые предприятием связи с потребителем на предоставление доступа к местной телефонной сети и на предоставление пользования местной телефонной связью.
    3. Не применять Правила предоставления услуг местными телефонными сетями (утвержденные Приказом Министерства РСФСР по связи, информатике и космосу 19 марта 1991 г. N 120) и нормативные документы, противоречащие требованиям Правил предоставления услуг местными телефонными сетями.