Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 821. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 2 декабря 1994 г. N 276

 

О МЕРАХ ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В настоящее время получили широкое распространение нелегальная установка и использование мобильных радиотелефонов, входящих в системы подвижной радиосвязи.
    В результате деятельности коммерческих структур, занимающихся продажей и установкой аппаратуры подвижной радиосвязи в нарушение действующих норм и правил, возникают "двойники" официально включенных абонентов, в числе которых ответственные сотрудники органов власти и управления, аварийные и спасательные службы.
    Нелегальное использование мобильных радиотелефонов оказывает негативное влияние на эффективность организации связи, а также наносит значительный материальный ущерб предприятиям, осуществляющим эксплуатацию систем подвижной радиосвязи.
    С целью упорядочения использования радиоэлектронных средств, усиления контроля за их применением на территории Российской Федерации приказываю:
    1. Начальнику Главгоссвязьнадзора Российской Федерации (Логинов):
    1.1. Вместо устаревшей "Инструкции о порядке регистрации ГИЭ Минсвязи СССР и ее органами разрешений на право эксплуатации излучающих радиоэлектронных средств" в срок до 01.04.95 разработать и утвердить "Инструкцию о порядке регистрации Главным управлением государственного надзора за связью в Российской Федерации и его органами разрешений на право эксплуатации излучающих радиоэлектронных средств".
    1.2. При разработке проектов законодательных актов и нормативных документов, регулирующих использование радиоэлектронных средств на территории Российской Федерации, предусматривать их согласование с ФАПСИ и ФСК.