Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2010 г. N Д22-1438

 
    Департамент развития конкуренции Минэкономразвития России рассмотрел обращение областного государственного учреждения о разъяснении отдельных положений Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон N 94-ФЗ) и сообщает свое мнение.
    По вопросу использования денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта, следует отметить, что положениями Закона N 94-ФЗ не урегулирован механизм использования заказчиком денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта.
    Указанный вопрос затрагивает сферу действия бюджетного законодательства. В связи с этим по вопросам разъяснения норм бюджетного законодательства Российской Федерации следует обратиться в Министерство финансов Российской Федерации как федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329 "О Министерстве финансов Российской Федерации" на осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере бюджетной деятельности.
    По вопросу необходимости проведения торгов и запроса котировок для привлечения третьих лиц для исправления некачественного выполнения работ за счет обеспечения государственного контракта следует отметить.
    В соответствии с ч.