Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2010 г. N Д06-2786

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о толковании п. 9 ст. 15 Федерального закона N 205-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" (далее - Закон N 205-ФЗ) и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативно-правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности, в том числе в области развития предпринимательской деятельности, имущественных отношений, несостоятельности (банкротства). Согласно Положению Министерство не уполномочено давать официальные разъяснения нормативных правовых актов, за исключением изданных Минэкономразвития России, в связи с чем Департамент корпоративного управления вправе лишь высказать позицию по изложенным в обращении вопросам, которая не является обязательной для правоприменителя.
    Положениями Закона N 205-ФЗ вводятся в том числе новые правила, предусматривающие сокращение сроков давности при оспаривании корпоративных актов (решений общих собраний акционеров, участников, членов кооперативов, решений советов директоров, коллегиальных исполнительных органов и др.), актов регистрирующего органа, связанных с эмиссией ценных бумаг (решений о государственной регистрации выпуска, отчета об итогах выпуска эмиссионных ценных бумаг и др.), а также не допускающие возможность их восстановления, за исключением случая, когда лицо не подавало соответствующее заявление под влиянием насилия или угрозы.