Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2010 г. N 02-03-13/08-4917

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования <...> по вопросу правомерности зачета суммы перерасходов в счет уплаты страховых взносов в следующем месяце сообщает.
    Нормы действующего законодательства об обязательном социальном страховании не содержат запрета для страхователей выплачивать страховое обеспечение застрахованным лицам в счет предстоящих платежей страхователя по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
    Таким образом, полагаем, что при превышении суммы расходов страхователя на выплату страхового обеспечения в определенном месяце над суммой начисленных за этот же месяц страховых взносов страхователь вправе как обратиться в территориальный орган Фонда социального страхования Российской Федерации за необходимыми средствами в порядке, установленном ст. 4.6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", так и зачесть сумму превышения расходов на выплату страхового обеспечения в счет предстоящих платежей страхователя по данному виду обязательного социального страхования.
 

Руководитель
Департамента правового обеспечения
социального страхования
А.А.ШЕСТАКОВ
21.06.2010