Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 29.09.95 N 107 "О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ"

Дата документа29.09.1995
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 1995 г. N 963
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 сентября 1995 г. N 107

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕОЦЕНКИ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ

 
    В связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    При изменении в установленном порядке расчетных и отпускных цен на драгоценные металлы и драгоценные камни, переоценка остатков технических и ювелирных алмазов и бриллиантов, золота, серебра и других драгоценных металлов в прокате, промышленных изделиях и химических соединениях, в ломе и отходах, остатков золота, серебра и бриллиантов в готовых ювелирных изделиях производится организациями без особых на то указаний по получении соответствующих документов о введении в действие новых цен.
    Переоценка производится на разницу между новыми и ранее действовавшими расчетными и отпускными ценами (в руб. и коп. за грамм химически чистого металла).
    Результаты от переоценки остатков перечисленных материальных ценностей относятся на результаты финансовой деятельности предприятий и организаций.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июля 1995 г. N 661 "О внесении изменений и дополнений в Положение о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" результаты от переоценки (дооценки, уценки) производственных запасов и готовой продукции исключены из состава внереализационных доходов и расходов, принимаемых для целей налогообложения.