Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.04.2010 N 03-07-09/28 <ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА В ПРИНЯТИИ К ВЫЧЕТУ СУММ НДС ПРИ УКАЗАНИИ В СТРОКЕ 6 "ПОКУПАТЕЛЬ" ...

Дата документа27.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Минфина РФ от 27.04.2010 N 03-07-09/28" data-url="https://www.referent.ru/1/164195">

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N 03-07-09/28

 
    В связи с письмом по вопросу указания в счетах-фактурах наименования покупателя Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно пп. 2 п. 5 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счетах-фактурах должны быть указаны наименование, адрес и идентификационные номера покупателя.
    В соответствии с Приложением N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 02.12.2000 N 914, в строке 6 "Покупатель" указывается полное или сокращенное наименование покупателя в соответствии с учредительными документами.
    Согласно абз. 2 п. 2 ст. 169 Кодекса ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать покупателя товаров (работ, услуг, имущественных прав), не являются основанием для отказа в принятии к вычету сумм налога на добавленную стоимость.
    Таким образом, указание в вышеназванной строке счета-фактуры сокращенного наименования покупателя в соответствии с учредительными документами частично заглавными буквами, а частично прописными буквами, по нашему мнению, не является основанием для признания счета-фактуры составленным с нарушением установленного порядка.
    Одновременно сообщаем, что направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики