Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 360. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 11.10.95 N 618 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА КАДРОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа11.10.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 октября 1995 г. N 618

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА КАДРОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях более планомерного выдвижения сотрудников таможенных органов на руководящие должности, выявления перспектив использования потенциальных способностей и возможностей сотрудников, улучшения отбора и подготовки кандидатов на руководящие должности таможенных органов приказываю:
    1. Утвердить Инструкцию об организации работы по формированию резерва кадров для выдвижения на руководящие должности в таможенных органах Российской Федерации (прилагается).
    2. Руководителям структурных подразделений центрального аппарата ГТК России, начальникам региональных таможенных управлений, таможен, руководителям организаций системы ГТК России осуществить организационные меры по исполнению настоящего Приказа.
    3. Настоящий Приказ довести до всех должностных лиц таможенных органов, сотрудников организаций системы ГТК России.
    4. Письмо ГТК России от 21 июня 1994 г. N 01-13/699 считать утратившим силу.
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа оставляю за собой.
 

Первый заместитель Председателя
Государственного таможенного
комитета Российской Федерации
В.Ф.КРУГЛИКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Приказом ГТК России
от 11 октября 1995 г. N 618

 

ИНСТРУКЦИЯ
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ФОРМИРОВАНИЮ РЕЗЕРВА КАДРОВ ДЛЯ ВЫДВИЖЕНИЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ДОЛЖНОСТИ В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящая Инструкция определяет основные принципы и порядок выдвижения должностных лиц таможенных органов на руководящие должности в таможенных органах Российской Федерации.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Работа с резервом кадров для выдвижения на руководящие должности (далее - резерв выдвижения) есть вид должностных обязанностей, осуществляемых в соответствии с установленным порядком должностными лицами в пределах их компетенции и направленных на отбор и подготовку кандидатов на руководящие должности в таможенных органах Российской Федерации.
    1.2. Цель работы с резервом выдвижения - пополнение руководящих кадров высококвалифицированными сотрудниками таможенных органов, своевременное замещение вакантных должностей, повышение уровня подбора и расстановки руководящих кадров, способных решать задачи, возложенные на таможенные органы.
    1.3. Основными задачами работы с резервом выдвижения являются:
    - выявление возможностей назначения сотрудников таможенных органов, обладающих необходимыми профессиональными, деловыми и личными качествами, на руководящие должности в таможенных органах;
    - организация профессиональной подготовки кандидатов на выдвижение, изучение их деловых и личных качеств;
    - оформление документов, необходимых для принятия в установленном порядке соответствующими руководителями решений о дальнейшем прохождении кандидатом службы по завершении срока, на который он включался в состав резерва выдвижения.
    1.4. Отбор кандидатов в резерв выдвижения и первичную оценку их деловых и личных качеств осуществляют начальники структурных подразделений, другие должностные лица и сотрудники кадровых служб таможенных органов.
    1.5. Оформление документов, необходимых для принятия руководителем таможенного органа решения о включении сотрудника в резерв выдвижения, производит кадровая служба на основании письменного представления руководителя структурного подразделения таможенного органа.
    1.6. Основные принципы работы с резервом выдвижения:
    - доверие и уважение к сотрудникам таможенных органов, включенных в резерв выдвижения, объективность оценки их качеств и результатов служебной деятельности;
    - персональная ответственность начальников таможенных органов всех уровней за подготовку резерва выдвижения;
    - создание условий для профессионального роста кандидатов на руководящие должности, творческого исполнения ими должностных обязанностей;